こんにゃくゼリー市場の成長分析、市場動向、主要企業とイノベーション、展望および2025~2032年の予測

 

グローバルなこんにゃくゼリー市場規模は、2024年に1億3,100万米ドルと評価されました。市場は2025年に1億4,100万米ドルから2032年には2億1,900万米ドルに成長すると予測され、予測期間中のCAGRは7.4%となります。

Get free sample of this report at : https://www.intelmarketresearch.com/download-free-sample/1194/konnyaku-jelly-2025-2032-371

こんにゃくゼリーは、アジア原産のコンニャク(Amorphophallus konjac)の球茎から作られるゼラチン状の食品です。この半透明で弾力のあるゼリーは、コンニャクの芋を粉末化した後、水とゲル化剤(一般的には水酸化カルシウム)を加えて製造されます。独特のぷるぷるとした食感を持ち、低カロリーかつ高食物繊維のデザートやスナックとして人気があります。製品形態は、キューブ状、スティック状、飲料タイプなど多様で、フルーツエッセンスや甘味料で風味付けされることが多いです。

世界のこんにゃくゼリー市場は、消化機能や体重管理をサポートする低カロリーかつ植物由来のスナック需要の増加により着実に拡大しています。コンニャク由来のこのゼリーは水溶性食物繊維が豊富で、ヴィーガン、グルテンフリー、クリーンラベル志向といった現在の食生活トレンドにも適合しています。より健康的なスナックを求める消費者は、自然素材と機能性を兼ね備えたこんにゃくゼリーに注目しています。


主要なこんにゃくゼリーメーカー

  • Tarami (Japan)

  • Orihiro (Japan)

  • K.H.H. Double Lion (China)

  • Everydaze (South Korea)

  • Jelly B (South Korea)

  • Delilog Konjac Jelly (Japan)

  • Dally (China)

  • Daesang (South Korea)

  • Captain Dolphin (Japan)

  • Cozzo Food Industries (Thailand)

  • Strongfood (China)

  • LiuLiuMei (China)

  • Qinqin Foodstuffs (China)

  • Green Fresh Group (China)

  • Jellico Food (Vietnam)

  • Clevermama (Malaysia)

  • Want Want (Taiwan)

  • Shanghai Tianshu (China)


セグメント分析

タイプ別
健康志向や糖尿病対応需要の高まりにより、砂糖不使用セグメントが急成長

  • 砂糖不使用

    • サブタイプ:ステビア甘味、エリスリトール甘味、その他

  • 砂糖入り

    • サブタイプ:フルーツフレーバー、乳製品ベース、その他

フレーバー別
爽やかで自然な味わいを求める消費者ニーズによりフルーツフレーバーが市場を支配

  • フルーツフレーバー

    • サブタイプ:マンゴー、イチゴ、ライチ、その他

  • ミルクフレーバー

  • ハーブフレーバー

  • その他

包装形態別
利便性とポーションコントロールによりカップタイプが市場シェアをリード

  • カップ

  • ボトル

  • パウチ

  • その他

流通チャネル別
利便性重視の購買行動とEコマースの拡大によりオンライン販売が最も急成長

  • オンライン販売

  • オフライン販売


Comments

Popular posts from this blog

モバイルロボット用リチウム電池市場の成長分析、市場動向、主要企業と革新、展望および2025年~2031年の予測

クローズドシステム薬剤移送デバイス(CSTD)市場の成長分析、市場動向、主要企業と技術革新、見通しおよび予測(2025年〜2032年)

半導体ICフォトマスク市場の成長分析、市場動向、主要企業と技術革新、見通しおよび予測(2025〜2032年)